棒状に伸ばしたモッツァレラチーズを短くカットし約2週間熟成させて味に深みを出しています。
かめばかむほど深い味わいが楽しめます。
チーズ(カード)をお湯で温めながら職人が手で伸ばして作り上げたチーズです。絹のように細かい繊維の束になっていて手で簡単にさくことができます。
日本一大きな町、足寄町の大地から生まれた約4ヶ月以上熟成させたハードタイプのチーズ。
深みのある味に仕上げました。
約3ヶ月熟成させる事で旨み・酸味が複雑に絡まり、ナッツの風味も感じられます。
土地・人・牛すべての縁が結ばれてできたという意味を込めて「結」と名づけました。
約3ヶ月熟成させたラクレットタイプのチーズ。
そのまま食べても美味しいですが、溶かすことで風味が良くなります。
茹でたジャガイモなどにかけると美味しくいただけます。
原料のミルクに生クリームを添加した贅沢な白カビタイプのチーズです。クリーミーでリッチな味わいがお口に広がります。クセが無く食べやすいチーズです。
1か月熟成させたセミハードチーズ。柔らかくまろやかな味わいの食べやすいチーズです。そのままでも美味しくいただけますし、熱で溶けやすいので料理にもピッタリです。
あしょろチーズ工房を代表する「大(DAI)」と「結(YUI)」と「真(SHIN)」の3個セットです。